石家庄栾城区举办京胡交流会

2016-01-28 15:48:05 来源:河北新闻网 责任编辑:董浩天
为大力弘扬中国传统文化艺术,促进京胡爱好者的交流学习,近日,石家庄市栾城区青少年活动中心组织区京胡演奏师朱生堂等来到端固庄小学举办了一场别开生面的京胡艺术交流会。

  河北新闻网讯(通讯员李明发、刘永辉)为大力弘扬中国传统文化艺术,促进京胡爱好者的交流学习,近日,石家庄市栾城区青少年活动中心组织区京胡演奏师朱生堂等来到端固庄小学举办了一场别开生面的京胡艺术交流会。

  京胡交流会在端固庄小学学生们合奏的《姚琪》拉开了活动序幕,活动中心的学生代表也演奏了《红灯记》、《沙家浜》等曲目,获得了阵阵掌声。京胡演奏师朱生堂老师和活动中心的学生代表合奏一曲《霸王别姬》,将活动推向了高潮,掌声连绵不断。最后,朱生堂老师还耐心地、手把手地传授指导学生们把位与指法,演奏技巧等等。通过交流既丰富了学生们的课余生活,又陶冶了学生的性情。

相关新闻

栾城地税百万减免税款“红包”送给小微企业

2016-01-28 15:43:19

日前从石家庄市栾城区获悉,2015年以来,该局以培植税源,精准政策宣传、优化纳税服务、全面落实税收优惠等为切入点,多措并举倾力帮扶小微企业转型升级,持续发展。

栾城区召开迎新春座谈会

2016-01-28 15:33:25

来自全区的部分老领导、老干部、企业家及各界人士代表齐聚一堂,同迎新春,共谋发展。座谈会上,区委书记吕素维代表区四大班子,向全区的老领导、老干部、企业家及各界人士致以新春的问候。

栾城年货市场红红火火

2016-01-28 08:57:56

春节临近,石家庄市栾城区年货市场的年货种类多,货源充足,大红的灯笼、金色的“福”字、火红的春联等等,吸引许多群众纷纷购买。

栾城警方开展烟花爆竹安全隐患排查行动

2016-01-25 15:04:55

为进一步加强辖区烟花爆竹安全监管工作,确保春节期间不发生烟花爆竹安全事故,彻底消除安全隐患。近期,栾城区公安局部联合各乡镇及相关部门在全区范围内不间断开展烟花爆竹安全隐患大排查行动。

邢国辉参加栾城区行唐县代表团审议

2016-01-25 14:54:10

1月19日,出席市十三届人大五次会议的各代表团认真审议政府工作报告。邢国辉在参加审议时指出,“十三五”时期,是我市率先在全省全面建成小康社会的决胜阶段。

热门推荐