栾城区城郎小学开展“感恩教育”活动

2016-11-30 17:42:33 来源:栾城报道 责任编辑:董浩天
11月24日,柳林屯中心学区城郎小学利用中队会时间,进行了一次“感恩的心”主题教育活动。

本报讯 (记者刘丽卿 通讯员段志刚) 11月24日,柳林屯中心学区城郎小学利用中队会时间,进行了一次“感恩的心”主题教育活动。活动过程中,各班用不同的形式来诠释和理解了“感恩”一词的深刻内涵。同学们在活动中和老师一起分享着他们身边一件件感动的小事。有对父母的感恩,对亲人的感恩,对老师的感恩,还有对同学甚至是陌生人的感恩。

在这次活动中,学生不仅学会感恩的实际行动,更体会到了感恩他人的快乐,从而更乐于奉献,乐于感恩。通过“感恩”系列教育活动,使学生学会关心身围的人和环境,立志做一名好学生好公民。让他们知道,人的一生中应该感谢的不只是父母,还有很多人。老师、朋友、同学、亲友、陌生人等等。正是由于有了这些人付出的爱心,世界才变得如此温馨和美丽。

相关新闻

栾城举办首届“墨香古韵”收藏精品展

2016-11-30 17:42:04

11月20日,我区收藏家协会举办了首届“收真藏宝墨香古韵”收藏精品展。

栾城全力维护劳动者合法权益

2016-11-30 17:21:00

近日,记者从人社局获悉,为确保劳动者在春节前能按时足额拿到工资,区主要领导高度重视,作出了重要批示,并多次召开专题会议安排部署,确保各项政策落到实处,全力做好解决拖欠农民工工资工作。

石家庄栾城区展开打击盗销电动车行动

2016-11-28 14:08:53

今日(7日),新京报报道了河北省石家庄市栾城区程上、夏凉两村存在非法销售被盗电动车问题。晚9点30分,石家庄栾城区公安分局回复新京报记者称,针对此问题警方已经于白天开始展开专项打击行动。

栾城区为项目入驻建设创造良好发展环境

2016-11-28 13:56:03

11月9日,栾城区在中茂海悦酒店就河北德澳科技有限公司与德国科普费尔齿轮集团新能源汽车传动系统及减速机技术项目举行签约仪式。

栾城供电公司暗访营业窗口提升服务水平

2016-11-28 10:52:27

10月26日至28日,国网石家庄市栾城区供电公司纪委组织供电所兼职纪检人员对各供电所营业窗口进行了暗访,以此来提升供电服务水平。

热门推荐