栾城新闻>>栾城时政要闻

栾城区组织创城观摩拉练

2017-06-14 11:29:11 来源:石家庄市人民政府网站

近日,栾城区组织创城观摩拉练。区委书记张旭,区长刘玉渭,区委副书记尹勃,区人大常委会主任张军廷,区政协副主席魏亚等区领导带队深入华丰小区、工商银行家属楼、栾城镇政府、龙威街、中心路、昌盛农贸市场、古柏园居委会和308国道等地,现场督导问题,就地落实责任,逐项明确时限。

就做好下一步创城工作,张旭强调,要分类施治切实抓好薄弱环节。无物业管理、无产权单位的“双无”小区是创城的薄弱环节,要定一个区直部门进行分包、选一家爱心企业帮助整治、建一项长效机制完善管理,抓紧推选业主委员会,遴选优秀物业公司参与管理,从根本上解决居民小区管理无序问题。在落实居委会用房上,抓紧协调相关单位做好办公用房的移交和建设,确保尽快到位投入使用;要齐头并进加快任务完成进度。当前要克服等靠、侥幸、突击的心理,只要领导重视,创建任务就一定能够完成。住建部门要开展县标广场整治工作,实现面貌迅速提升。308国道整治行动各部门要协调联动、无缝对接,切实抓好施工管理、便道修补工作。要进一步加大氛围营造力度,使氛围营造成为栾城一道独特的风景。

张旭要求,要加快农贸市场建设速度,确保农贸市场创建落到实处。深化占道经营整治专项行动,彻底根治占道经营问题;要单兵较量推动决策部署落实。创建指挥部要建立重点、难点任务协调机制,发挥统筹作用,突出问题导向,拉出重点攻坚的工作计划,及时发现问题,狠抓落实。针对工作中存在的困难和问题,实行点对点式单兵较量,一督到底查原因。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部