栾城新闻>>栾城图片新闻

踏青好去处:栾城草莓喜迎八方来客

2018-03-12 11:37:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄栾城一拨又一拨的游客体验着采摘的乐趣。

河北新闻网讯(通讯员纵兆磊、聂国环)惊蛰已过,正是踏青好时节,漫步在石家庄栾城区慧灯庄园,各个草莓、蔬菜大棚里一片欢声笑语,红红的草莓在绿叶间羞答答地探着“小脑袋”,鲜嫩的西红柿、黄瓜、茄子等各种蔬菜也都水灵灵地挂在枝头,喜迎八方来客,一拨又一拨的游客在大棚里体验着采摘的乐趣。

石家庄栾城一拨又一拨的游客体验着采摘的乐趣。

据了解,栾城区第十六届草莓采摘节暨第二届栾城旅游春季推介会将会在3月11日举行开幕仪式,采摘活动将从3月11日一直持续到5月11日。本届草莓采摘节将以范台草莓采摘基地、慧灯庄园为两大采摘会场,分别展示不同活动主题。

慧灯庄园是融农耕体验与科普教育于一体的现代都市高效生态休闲农业观光示范园区,庄园内设有农业生态观光区、生态养殖垂钓区、种植采摘区、生态餐厅农耕体验文化展示区、科普教育馆儿童娱乐区、生态养殖区等。庄园内种植采摘区主要种植草莓、甜瓜、西瓜、豆角、太空椒、荷兰瓜、西红柿、菠菜等无公害绿色瓜果蔬菜,采用纯农家肥种植,主打无公害绿色蔬菜;科普教育馆儿童娱乐区内有20多种的游乐项目;农耕体验馆以栾城“三苏”文化为主题,彰显着怀旧的风格,给游客提供舒适放心的就餐环境。“从年前开始我们就没消停过,好多游客带着孩子前来采摘游玩,整个春节期间,我们这里游客达数万人,光草莓就采摘出一万余斤。”慧灯庄园总经理许力勇介绍起庄园的情况,乐得合不拢嘴。

石家庄栾城一拨又一拨的游客体验着采摘的乐趣。

近年来,栾城区按照“一轴、四区、七园”的产业布局,结合区位优势和特点,已连续成功举办了15届阳春草莓采摘节,以“小草莓”撬动了栾城都市农业和休闲旅游业的大发展,倾力打造服务省会东南都市休闲观光农业带。该区以“游”为链,串起草莓采摘游、樱桃音乐节、航空游、无花果采摘游、美丽乡村游、味道府游、神威康养文化游的颗颗珍珠,构建起了栾城现代旅游业发展的大格局。同时,该区坚持发展全域旅游,将美丽乡村、休闲观光农业、苏氏文化、工业生产等要素相融合,形成栾城特有的旅游内涵。

气候有变化,物象存差异。按季节不同,栾城区相继开展了踏春游、赏花游、采摘游、休闲游,并不断地推出采摘新品:1—4月草莓采摘;5—6月樱桃、蓝莓采摘;7—10月无花果、葡萄、核桃采摘;全年蔬菜采摘。一年四季瓜果蔬菜将错时采摘不停歇,美景更是尽收眼底不间断。

交通路线:

慧灯庄园位于栾城区冶河镇南留村村东,自石家庄市区出发沿槐安路向东,至太行大街向南行驶至东三环后,南行3公里,到达慧灯庄园(位于路西)。

 


 

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部