栾城新闻>>栾城社会民生

爱心免费早餐 搭起温暖的港湾

2018-12-19 17:24:18 来源:栾城报道
进入移动版,省流量,体验好

爱心志愿者为环卫工人、孤寡老人等免费提供早餐。 记者李明发 摄

在栾城区石栾大街上,有一家爱心早餐店,自去年8月14日开张,到现在已经1年零4个月。在这一年多里,这家早餐店不以营利为目的,为环卫工人、65岁以上老人、孤寡老人、残疾人以及特困户免费提供早餐。即使是遇到刮风下雨、施工停水等情况,“爱心早餐”也一顿不断。

12月12日早晨5点,天还没有亮,爱心早餐店里已经亮起了灯光,七八位志愿者自发赶过来做早餐。洗菜切菜、熬豆沫、炒热菜、拌凉菜、摆放桌椅,大家分工协作,忙而不乱。

早晨6点多,环卫工人们从四面八方赶过来,忙活了一早晨,一个个冻得够呛。志愿者们顾不上休息,赶紧给他们倒上热水,盛上热腾腾的豆沫,端上煊腾腾的馒头和香喷喷的菜,大家开心地吃起来。一碗豆沫不够,再盛一碗,一个馒头不够,再来一个,大家的心里都是热乎乎的。小小的爱心早餐店就是大家最温暖的港湾。

据了解,爱心早餐店能够坚持一年多时间,离不开广大志愿者的辛勤和付出。据不完全统计,一年多来,这支400多人的爱心公益团队,志愿者们义务做早餐4000多人次,捐款捐物合计3万多元。广大志愿者们纷纷表示,奉献爱心,服务社会,让爱心早餐店永远办下去,给大家送去更多的温暖。(记者 李海涛)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部