栾城新闻>>栾城社会民生

南高乡“组合拳”开展改厕验收工作

2018-12-19 17:25:22 来源:栾城报道
进入移动版,省流量,体验好

近日,南高乡为改善人居环境,全面推进改厕工作,组织相关工作人员开展改厕验收工作。

据悉,此次验收,由该乡验收工作人员、村干部和施工人员共同逐户实地查看,主要是针对2018年按照新标准进行改厕的农户进行验收。通过多角度、全方位开展验收工作,查施工情况,包括改厕后的使用情况和安全情况;查档案资料,查看施工方对于改厕农户档案是否规范齐全;同时,检查改厕工作是否按照标准执行。通过对照改厕档案现场验收、拍照、对照验收标准、询问村民使用情况等方式,进行详细验收。对验收过程中发现的问题能整改的当场整改,不能整改的告知施工人员限期整改。

验收期间,通过随机询问发现村民对改厕工作十分满意,通过改厕工作落实,使村民自家的房屋周围及院落的环境变干净。“俺家厕所修的可快了,修的特别好,还省水。”前庄村王大爷指改厕排气管说,“以后院子也干净了,不怕臭了。”

该乡工作人员说:“现在北高,北安庄,前庄、小寺安庄、岳家庄等村陆续开展改厕验收工作,下一步对2018年新标准改厕所有行政村展开验收工作,通过验收对我乡改厕工作提出更高要求,确保每一户改厕质量优良、使用有效,让群众满意。”(记者王燕 通讯员张译方)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部